使用帮助

个人 单位
单位空间管理说明

单位空间管理说明

简述单位空间

 单位用户(法人)打开政务服务网后将鼠标放到右上角“登录”按钮上弹出“个人登录”和“单位登录”后,点击“单位登录”进行登录。登录成功后点击右上角姓名进入“用户中心”,在“用户中心”中点击“单位空间”跳转到单位空间(如图)。在单位空间中用户可以实现法人信息的修改、单位新增(绑定单位)、单位名称修改、解除授权(解绑单位)、创建管理员或经办人账号、修改管理员或者经办人密码。 

单位空间功能描述如下

1.法人的个人信息修改

   如下图所示,法人的密码、手机号、邮箱均可在单位空间中修改。

2.新增单位

    (1)法人需要绑定单位时,点击“新增单位”。

(2) 点击“新增单位”后弹出单位信息输入窗口,输入单位的信息完成单位新增。

单位类型根据本单位的企业属性来选择。

(3)如果新增单位失败,可以根据提示走人工申诉流程。

(4)填写人工申诉时,单位名称和统一社会信用代码要与营业执照上的信息保持一致,营业执照上传的照片或者pdf文件,一定要清晰。

(5)提交资料后,工作人员会在两到三个工作日内进行处理,结果会以短信形式发送到您预留的手机上。

3.添加单位用户

     “添加单位用户”按钮可以实现管理员或者经办人的账号密码创建,阅读管理员或者经办人账号创建流程请点击 单位授权管理

4.修改单位名称、默认单位、解除授权

   (1)点击“修改单位名称”弹出如下窗口进行单位名称修改。

(2)点击“默认单位”可将本单位设置为默认单位,办理业务时第一个显示。

(3)点击“解除授权”弹出如下提醒。

确定后会进行法人身份验证,通过后本单位将从本法人账号中删除。

5.管理员或经办人删除、信息修改、多单位授权

(1)“删除”会将左侧单位授权的管理员或者经办人账号删掉,慎用。

(2)“修改”点击后会跳转到管理员或者经办人创建流程中,请参考单位授权管理

(3)“多单位授权”可以将用户设置成多个企业的管理员或者经办人。