使用帮助

个人 单位
单位注册说明

简述单位注册

 单位用户在政务服务网登录办理对公业务以及本单位的单位业务时,如未注册过单位账号,可在浏览器中输入政府服务网地址http://zwfw.sd.gov.cn/,打开网站后将鼠标放到右上角“注册”按钮上弹出“个人注册”和“单位注册”后,点击“单位注册”,跳转到单位注册页面进行单位账号注册(如下图)。

单位注册步骤如下

     单位账号注册时,只能注册法人账号,管理员和经办人账号需要法人登录后在单位空间中创建。

1. 法定代表人认证

    单位注册第一步填写“法定代表人姓名”和“身份证号”时,需要填写国家认可的法人信息。

    


2.实名认证

 点击“立即认证”后,页面出现二维码信息(图2)。请使用爱山东APP首页扫一扫功能进行脸认证(图3)。手机上没有安装“爱山东”APP,可以点击(图2)中蓝色字体部分“爱山东APP”会弹出二维码,扫描二维码下载APP。

图1


图2 

图3

2.填写单位信息

     填写单位信息时,请注意单位类型,根据自己单位类型选正确的类型,点击“下一步”后会进行单位信息验证,准确无误后才能进入下一步。

4.填写账号信息

单位信息验证成功后进入填写账号信息页面。需要填写法定代表人账号信息,账号密码、确认密码、手机号、邮箱等信息。

5.完成

    出现本界面说明单位注册成功,5秒后会跳转到单位登录页面,请使用第四步输入的账号+密码进行登录。