省级
您现在的位置:办事咨询
 
办事咨询
办件名称: 关于毕业实习的的问题
办件内容: 事项名称:省教育厅信息公开
咨询内容:您好,我是山东师范大学历山学院的学生,是学习旅游管理的,今年大三。我们学院现在给消息说在大四期间必须去酒店实习,而且是给我们规定的酒店,且必须实习满八个月,不参加实习会影响拿毕业证书。我想来咨询一下我们能否有选择的余地,能不能自主联系实习单位?而且现在不是国家支持大学生创业,在实习期间如果我想不参加这种强制的实习而是自己去创业可不可以?让我们实习这么长时间真的有必要吗? 希望能够得到答复,谢谢!
申请人/申请单位: 牛** 提交时间: 2017-12-17 22:22:11
受理单位: 省教育厅 受理时间: 2017-12-18 09:56:36
答复状态: 已答复 答复时间: 2017-12-20 16:05:35
答复内容: 针对提出的问题,山东省教育厅转山东师范大学历山学院办理并答复如下:1、关于毕业实习问题。毕业实习是本科培养的重要一环,在我校旅游管理人才培养方案中,毕业实习共6学分,是学生毕业学分的重要要求之一。关于毕业实习的时间问题,为深入强化毕业实习效果,促进毕业生职业素养的提高,帮助学生更好实现从学生到职业人的转变,学生毕业实习时间为8个月,对于考研学生放宽至4个月。 2、关于实习单位的选择问题。为加强学生的实习管理,严控实习质量,真正帮助学生实现职业素养的提升,我校经济管理学院对学生实习单位进行严格筛查,选择蓝海酒店集团,双方建立良好沟通合作机制,对学生实习进行集中管理和规范考核。此项规定符合旅游管理专业酒店职业经理人的人才培养要求。 3、创新创业问题。我校积极响应国家号召,鼓励学生创新创业。对于有创业诉求的学生,我校积极鼓励扶持。对于创业学生,在毕业实习环节可以以创业代替毕业实习。但学院需要加强管理和考核,以防虚假创业。学生在毕业实习前,需向学院提交创业计划书等相关文件资料。 以上是针对牛国林同学提出的问题所给予的解答,若该同学仍有疑问,可向相关学院及学校进行进一步咨询。
追问状态: 无追问 追问提交时间:
追问答复时间: