省级
您现在的位置:办事咨询
 
办事咨询
办件名称: 有关于退役士兵入伍经历作为实习经历的咨询
办件内容: 事项名称:民办非学历高等教育机构筹设、设立、分立、合并、变更、终止审批
咨询内容:您好领导!我是一名退役大专在读生,2014.09入伍参军,2016.09退伍复学,之前上完大一参军,现读大二,想咨询读完大二后,参军经历可否作为实习经历,不用参加学校的实习,物流管理专业的,谢谢。
申请人/申请单位: 田爱岗 提交时间: 2017-07-16 11:22:47
受理单位: 省教育厅 受理时间: 2017-07-17 10:19:56
答复状态: 已答复 答复时间: 2017-07-19 16:27:59
答复内容:

针对提出的问题,教育厅答复如下:根据《教育部办公厅关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》(教学厅[2015]3号)第10条规定:高职(专科)在校生(含高校新生)入伍经历可作为毕业实习经历。如您所述情况属实,则适用该条规定。

追问状态: 已答复 追问提交时间: 2017-07-20 09:18:03
追问答复时间: 2017-07-21 11:31:58
追问内容: 我们老师说是我们的实习分三个阶段,第4学期最后4周的轮岗实习(课程实习),第5学期的专项训练(教学外置),第6学期的顶岗实习,我们第5学期还有3门课,在企业里上,一边实习一边上课,我想问这样我的当兵经历可以作为实习经历吗?
追问答复: 针对提出的问题,教育厅答复如下:根据《教育部办公厅关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》(教学厅[2015]3号)第10条规定:“高职(专科)在校生(含高校新生)入伍经历可作为毕业实习经历”。至于哪个阶段的实习属于毕业实习,以学校专业培养方案为准。