今天是:

当前位置:首页 >> 山东省省市县权责清单通用目录

权责事项基本信息

事项编码:3700000816004

序 号 实施主体 事项
名称
事项
类型
设定、行使 依据及有关条款 实施层级及权限 对应责任事项 追责情形及依据 备注
1 省生态环境厅 山东省生态环境系统先进单位和先进个人评比表彰 行政奖励  

《环境保护法》(1989年12月通过,2014年4月修订)
第一章第十一条:“对保护和改善环境有显著成绩的单位和个人,由人民政府给予奖励。” 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《环境保护法》(1989年12月通过,2014年4月修订):

第一章第十一条:“对保护和改善环境有显著成绩的单位和个人,由人民政府给予奖励。”

《固体废物污染环境防治法》(1995年10月通过,2016年11月修正)
第八条:“各级人民政府对在固体废物污染环境防治工作以及相关的综合利用活动中作出显著成绩的单位和个人给予奖励。” 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《固体废物污染环境防治法》(1995年10月通过,2016年11月修正):

第八条:“各级人民政府对在固体废物污染环境防治工作以及相关的综合利用活动中作出显著成绩的单位和个人给予奖励。”

《环境噪声污染防治法》(1996年10月通过,2018年12月29日修正)
第九条:“对在环境噪声污染防治方面成绩显著的单位和个人,由人民政府给予奖励。” 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《环境噪声污染防治法》(1996年10月通过,2018年12月29日修正):

第九条:“对在环境噪声污染防治方面成绩显著的单位和个人,由人民政府给予奖励。”

《水污染防治法》(1984年5月通过,2017年6月修正)
第十一条:“任何单位和个人都有义务保护水环境,并有权对污染损害水环境的行为进行检举。县级以上人民政府及其有关主管部门对... 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《水污染防治法》(1984年5月通过,2017年6月修正):

第十一条:“任何单位和个人都有义务保护水环境,并有权对污染损害水环境的行为进行检举。县级以上人民政府及其有关主管部门对在水污染防治工作中做出显著成绩的单位和个人给予表彰和奖励。”

《放射性污染防治法》(2003年6月通过)
第七条:“在放射性污染防治工作中作出显著成绩的单位和个人,由县级以上人民政府给予奖励。” 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《放射性污染防治法》(2003年6月通过):

第七条:“在放射性污染防治工作中作出显著成绩的单位和个人,由县级以上人民政府给予奖励。”

《核安全法》(2017年9月通过)
第十条第四款:“国务院和省、自治区、直辖市人民政府及其有关部门对在科技创新中做出重要贡献的单位和个人,按照有关规定予以... 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《核安全法》(2017年9月通过):

第十条第四款:“国务院和省、自治区、直辖市人民政府及其有关部门对在科技创新中做出重要贡献的单位和个人,按照有关规定予以表彰和奖励。”

《山东省清洁生产促进条例》(2010年7月30日通过)
第八条:“建立清洁生产表彰奖励制度。对在清洁生产监督管理、清洁生产技术研究开发以及推广应用中作出显著成绩的单位和个人,... 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《山东省清洁生产促进条例》(2010年7月30日通过):

第八条:“建立清洁生产表彰奖励制度。对在清洁生产监督管理、清洁生产技术研究开发以及推广应用中作出显著成绩的单位和个人,由县级以上人民政府或者有关部门按照规定给予表彰和奖励。”

《电磁辐射环境保护管理办法》(1997年3月原环境保护总局令第18号)
第二十五条:“对有下列情况之一的单位和个人,由环境保护行政主管部门给予表扬和奖励:(一)在电磁辐射环境保护管理工作中有... 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《电磁辐射环境保护管理办法》(1997年3月原环境保护总局令第18号):

第二十五条:“对有下列情况之一的单位和个人,由环境保护行政主管部门给予表扬和奖励:(一)在电磁辐射环境保护管理工作中有突出贡献的;(二)对严格遵守本管理办法,减少电磁辐射对环境污染有突出贡献的;(三)对研究、开发和推广电磁辐射污染防治技术有突出贡献的。对举报严重违反本管理办法的,经查属实,给予举报者奖励。”

《环境统计管理办法》(2006年10月原环境保护总局令第37号)
第二十九条:“各级环境保护行政主管部门对有下列表现之一的环境统计机构或者个人,应当给予表彰或者奖励:(一)在改革和完善... 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《环境统计管理办法》(2006年10月原环境保护总局令第37号):

第二十九条:“各级环境保护行政主管部门对有下列表现之一的环境统计机构或者个人,应当给予表彰或者奖励:(一)在改革和完善环境统计制度、统计调查方法等方面,有重要贡献的;(二)在完成规定的环境统计调查任务,保障环境统计资料准确性、及时性方面,做出显著成绩的;(三)在进行环境统计分析、预测和监督方面取得突出成绩的;(四)在环境统计方面,运用和推广现代信息技术有显著效果的;(五)在环境统计科学研究方面有所创新、做出重要贡献的;(六)忠于职守,执行统计法律、法规和本办法表现突出的。”

《防治尾矿污染环境管理规定》(2010年12月原国家环境保护总局令第16号修订)
第五条:“县级以上人民政府环境保护行政主管部门对在尾矿污染防治工作中有显著成绩的单位和个人给予表彰。对综合利用尾矿的,... 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《防治尾矿污染环境管理规定》(2010年12月原国家环境保护总局令第16号修订):

第五条:“县级以上人民政府环境保护行政主管部门对在尾矿污染防治工作中有显著成绩的单位和个人给予表彰。对综合利用尾矿的,按国家有关规定给予优惠。”

《山东省行政等系统评比达标表彰活动保留项目目录》(2014年3月)
:按照《国务院办公厅转发监察部等部门清理评比达标表彰活动的通知》(国办发【2006】102)要求,报经国务院评比达标表... 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《山东省行政等系统评比达标表彰活动保留项目目录》(2014年3月):

:按照《国务院办公厅转发监察部等部门清理评比达标表彰活动的通知》(国办发【2006】102)要求,报经国务院评比达标表彰清理领导小组审定,在大众日报上面向社会公布。

省级  直接实施责任
1.及时制定评比表彰工作方案,明确评选标准、组织流程等内容。

2.依法依规开展评比活动,做出表彰奖励决定。

3.按照规定程序执行表彰奖励决定。



《监察法》《国家赔偿法》《公务员法》《行政机关公务员处分条例》《政府信息公开条例》等规定的追责情形。
 

copy C 2020 中共山东省委机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览