今天是:

当前位置:首页 >> 山东省省市县权责清单通用目录

权责事项基本信息

事项编码:3700000813001

序 号 实施主体 事项
名称
事项
类型
设定、行使 依据及有关条款 实施层级及权限 对应责任事项 追责情形及依据 备注
1 省财政厅 全省财政系统先进集体和先进个人评选表彰 行政奖励  

《公务员奖励规定(试行)》(中组发〔2008〕2号)
第五条公务员、公务员集体有下列情形之一的,给予奖励:(一)忠于职守,积极工作,成绩显著的;(二)遵守纪律,廉洁奉公,作... 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《公务员奖励规定(试行)》(中组发〔2008〕2号):

第五条公务员、公务员集体有下列情形之一的,给予奖励:(一)忠于职守,积极工作,成绩显著的;(二)遵守纪律,廉洁奉公,作风正派,办事公道,模范作用突出的;(三)在工作中有发明创造或者提出合理化建议,取得显著经济效益或者社会效益的;(四)为增进民族团结、维护社会稳定做出突出贡献的;(五)爱护公共财产,节约国家资财有突出成绩的;(六)防止或者消除事故有功,使国家和人民群众利益免受或者减少损失的;(七)在抢险、救灾等特定环境中奋不顾身,做出贡献的;(八)同违法违纪行为作斗争有功绩的;(九)在对外交往中为国家争得荣誉和利益的;(十)有其他突出功绩的。

《事业单位工作人员奖励规定》(人社部规〔2018〕4号)
第二条“事业单位工作人员、事业单位工作人员集体(以下简称事业单位工作人员和集体)在完成本职工作和履行社会责任中表现突出... 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《事业单位工作人员奖励规定》(人社部规〔2018〕4号):

第二条“事业单位工作人员、事业单位工作人员集体(以下简称事业单位工作人员和集体)在完成本职工作和履行社会责任中表现突出、有显著成绩和贡献的,依据本规定给予奖励。”

《山东评比达标表彰活动保留项目目录》(暂无文号)
全省财政系统先进集体和先进个人评选表彰 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《山东评比达标表彰活动保留项目目录》(暂无文号):

全省财政系统先进集体和先进个人评选表彰

《山东省行政表彰奖励规定》(鲁政发〔1998〕62号)
第八条“设区的市人民政府、行政公署和省政府工作部门可以给予集体和个人记二等功以下奖励。其中,省政府工作部门给予集体和个... 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《山东省行政表彰奖励规定》(鲁政发〔1998〕62号):

第八条“设区的市人民政府、行政公署和省政府工作部门可以给予集体和个人记二等功以下奖励。其中,省政府工作部门给予集体和个人记二等功奖励,须经省人事厅审核同意。”

《山东省人民政府常务会议纪要》(2014年4月23日,第28期)
会议确定:关于将山东省先进会计师事务所、资产评估机构和优秀注册会计师、资产评估师项目变更为全省财政系统先进集体和先进个... 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《山东省人民政府常务会议纪要》(2014年4月23日,第28期):

会议确定:关于将山东省先进会计师事务所、资产评估机构和优秀注册会计师、资产评估师项目变更为全省财政系统先进集体和先进个人项目,由省人力资源社会保障厅会同省财政厅进一步研究确定项目名称及表彰对象。

省级 组织开展全省评选工作,制定评选表彰方案,审核下级推荐人选情况,选拔推荐本级拟表彰对象  直接实施责任
1、会同省人力资源社会保障厅等奖励主管部门及时制定评选表彰方案,明确奖励标准、审核流程等内容。

2.2、依法依规开展评选活动,做出表彰奖励决定。

3.3、按照规定程序执行表彰奖励决定。

指导监督责任
1.4、加强对市、县财政部门表彰推荐工作的监督指导。

《公务员奖励规定(试行)》(试行)
》(中组发〔2008〕2号)第十九条:“公务员主管部门和有关机关应当及时受理对公务员奖励工作的举报,并按照有关规定处理... 查看详情>>

追责情形及依据
《公务员奖励规定(试行)》(试行):

》(中组发〔2008〕2号)第十九条:“公务员主管部门和有关机关应当及时受理对公务员奖励工作的举报,并按照有关规定处理。 对在公务员奖励工作中有徇私舞弊、弄虚作假、不按规定条件和程序进行奖励等违法违纪行为的人员,以及负有领导责任的人员和直接责任人员,根据情节轻重,给予批评教育或者处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”

《事业单位工作人员奖励规定》(人社部规〔2018〕4号)
第二十二条:“奖励工作应当严格遵守政治纪律和政治规矩、组织人事纪律、工作纪律、财经纪律、廉洁纪律,保守国家秘密和工作秘... 查看详情>>

追责情形及依据
《事业单位工作人员奖励规定》(人社部规〔2018〕4号):

第二十二条:“奖励工作应当严格遵守政治纪律和政治规矩、组织人事纪律、工作纪律、财经纪律、廉洁纪律,保守国家秘密和工作秘密。有下列情形之一的,县(市、区、旗)级以上事业单位人事综合管理部门或者主管机关(部门)应当责令限期改正;逾期不改正或者构成违纪的,按照有关规定给予组织处理或者纪律处分;涉嫌违法犯罪的,按照国家有关法律规定处理。(一)不按照规定的奖励范围、条件、种类、权限、比例(名额)、程序等开展奖励的。(二)徇私舞弊、弄虚作假的。(三)泄露国家秘密,或者泄露工作秘密造成不良后果的。(四)因奖励工作失误导致奖励结果显失公平,造成不良后果的。(五)按照有关规定应当回避而没有回避的。(六)有其他违反本规定行为的。”



《监察法》、《国家赔偿法》、《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》(或《事业单位工作人员处分暂行规定》)、《政府信息公开条例》、《山东省行政执法监督条例》等规定的追责情形。
 
市级 组织本级及下级单位开展选拔推荐工作,审核下级推荐人选情况,选拔推荐本级拟表彰对象  直接实施责任
1、依法依规推荐拟表彰对象。

2.2、按照规定程序执行表彰奖励决定。

指导监督责任
1.3、加强对县(市、区)财政部门表彰推荐工作的监督指导。

 
县级 组织本级及下级单位开展选拔推荐工作,审核下级推荐人选情况,选拔推荐本级拟表彰对象  直接实施责任
1、依法依规推荐拟表彰对象。

2.2、按照规定程序执行表彰奖励决定。指导监督责任:

3.3、加强对下级财政机构表彰推荐工作的监督指导。

 

copy C 2020 中共山东省委机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览