今天是:

当前位置:首页 >> 山东省省市县权责清单通用目录

权责事项基本信息

事项编码:3700000659006

序 号 实施主体 事项
名称
事项
类型
设定、行使 依据及有关条款 实施层级及权限 对应责任事项 追责情形及依据 备注
1 省粮食和储备局 对军粮财务的检查 行政检查  

《国务院中央军委关于深化军粮体制改革的通知》(国发〔1996〕50号)
“六、各级人民政府要把军粮作为‘米袋子’的重要组成部分,经常检查军粮供应工作,保证各项军粮供应和补贴政策的落实。” 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《国务院中央军委关于深化军粮体制改革的通知》(国发〔1996〕50号):

“六、各级人民政府要把军粮作为‘米袋子’的重要组成部分,经常检查军粮供应工作,保证各项军粮供应和补贴政策的落实。”

《军粮供应管理暂行办法》(后需字【1997】第4号)
第五十二条:“各级各部门应当加强军粮财务管理,建立健全军粮财务检查制度。” 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《军粮供应管理暂行办法》(后需字【1997】第4号):

第五十二条:“各级各部门应当加强军粮财务管理,建立健全军粮财务检查制度。”

《国家粮食局财政部中央军委后勤保障部关于加强新形势下军粮供应管理工作的通知》(国粮军〔2017〕61号)
“(十一)加强补贴资金管理。各级粮食、财政部门应对军粮差价补贴款及时进行结算并加强对使用情况的监督检查。” 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《国家粮食局财政部中央军委后勤保障部关于加强新形势下军粮供应管理工作的通知》(国粮军〔2017〕61号):

“(十一)加强补贴资金管理。各级粮食、财政部门应对军粮差价补贴款及时进行结算并加强对使用情况的监督检查。”

《山东省军粮财务管理暂行办法》(鲁粮军供字〔1999〕30号)
第十五条:“各级粮食部门都要配备军粮财会管理人员,负责本地区军粮财务的监督、管理、协调、检查等工作”;第十七条:“各级... 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《山东省军粮财务管理暂行办法》(鲁粮军供字〔1999〕30号):

第十五条:“各级粮食部门都要配备军粮财会管理人员,负责本地区军粮财务的监督、管理、协调、检查等工作”;第十七条:“各级粮食部门和军供企业要定期检查军粮财务管理工作,重点检查军粮补贴资金的使用和军粮筹措成本的核实情况,发现问题及时整改,按时编制各项财务报表及财务分析。”

省级 负责全省军粮财务的监督检查  直接实施责任
1.通过自查、普查、抽查、军地联合检查、专项检查等多种方式组织全省军粮财务监督检查。

2.建立完善军粮财务监督检查制度。

指导监督责任
1.加强对各市监督检查工作的指导、监督。

2.加强对各市军粮供应管理机构、军粮供应站(点)军粮财务管理工作的指导、监督。



《监察法》《国家赔偿法》《公务员法》《行政机关公务员处分条例》(或《事业单位工作人员处分暂行规定》)《政府信息公开条例》《山东省行政执法监督条例》等规定的追责情形。
 
市级 按照属地管理原则,负责本行政区域军粮财务的监督检查  直接实施责任
1.通过自查、普查、抽查、军地联合检查、专项检查等多种方式组织全市军粮财务监督检查。

2.建立完善军粮财务监督检查制度。

指导监督责任
1.加强对军粮供应站(点)军粮财务管理工作的指导、监督。

 
县级 按照属地管理原则,负责本行政区域军粮财务的监督检查  直接实施责任
1.通过自查、抽查、军地联合检查、专项检查等多种方式组织对军粮供应站(点)军粮财务监督检查。

2.建立完善军粮财务监督检查制度。

指导监督责任
1.加强对军粮供应站(点)军粮财务管理工作的指导、监督。

 

copy C 2020 中共山东省委机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览