今天是:

当前位置:首页 >> 山东省省市县权责清单通用目录

权责事项基本信息

事项编码:3700000659005

序 号 实施主体 事项
名称
事项
类型
设定、行使 依据及有关条款 实施层级及权限 对应责任事项 追责情形及依据 备注
1 省粮食和储备局 对军粮质量的检查 行政检查  

《国务院中央军委关于深化军粮体制改革的通知》(国发〔1996〕50号)
“六、各级人民政府要把军粮作为‘米袋子’的重要组成部分,经常检查军粮供应工作,保证各项军粮供应和补贴政策的落实。” 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《国务院中央军委关于深化军粮体制改革的通知》(国发〔1996〕50号):

“六、各级人民政府要把军粮作为‘米袋子’的重要组成部分,经常检查军粮供应工作,保证各项军粮供应和补贴政策的落实。”

《军粮供应管理暂行办法》(后需字〔1997〕第4号)
第十八条:“地方各级人民政府有关部门和部队各级后勤军需部门应当建立军粮质量检查报告制度。地、市级粮食部门和部队军、师级... 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《军粮供应管理暂行办法》(后需字〔1997〕第4号):

第十八条:“地方各级人民政府有关部门和部队各级后勤军需部门应当建立军粮质量检查报告制度。地、市级粮食部门和部队军、师级单位后勤军需部门每半年、省级粮食、财政部门和军区、军兵种、武警总队后勤军需部门每年对当地军粮质量进行一次检查,发现问题,及时处理,并联合向上级专题报告。”

《军粮质量管理办法》(国粮军〔2016〕43号)
第十八条:“各级粮食行政管理部门需要建立健全军粮监管机制,按照属地管理原则,对军粮生产加工实施严格的质量监督”;第三十... 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《军粮质量管理办法》(国粮军〔2016〕43号):

第十八条:“各级粮食行政管理部门需要建立健全军粮监管机制,按照属地管理原则,对军粮生产加工实施严格的质量监督”;第三十八条:“各级粮食行政管理部门要将军粮监管作为粮食质量安全监管工作的重要组成部分,列入日常质量抽查和风险检测计划,委托国家粮食质量监测机构或其他有资质的机构定期进行抽样检测。地(市)及粮食行政管理部门每半年、省级粮食行政管理部门每年与部队有关部门对当地军粮质量进行1次联合检查,发现问题及时处理,并联合向上级专题报告。”

《军粮筹措管理暂行办法》(国粮发〔2018〕317号)
第二十五条:“省级粮食部门负责军粮加工企业日常监管工作,对加工企业产品质量进行随机抽样检查,实施动态跟踪,实行加工企业... 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《军粮筹措管理暂行办法》(国粮发〔2018〕317号):

第二十五条:“省级粮食部门负责军粮加工企业日常监管工作,对加工企业产品质量进行随机抽样检查,实施动态跟踪,实行加工企业退出机制。”

《国家粮食局财政部中央军委后勤保障部关于加强新形势下军粮供应管理工作的通知》(国粮军〔2017〕61号)
“(三)强化监督检查。军地双方要加强对军粮供应管理工作的监督检查,省级粮食部门和地区联勤保障机构每年至少组织一次联合检... 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《国家粮食局财政部中央军委后勤保障部关于加强新形势下军粮供应管理工作的通知》(国粮军〔2017〕61号):

“(三)强化监督检查。军地双方要加强对军粮供应管理工作的监督检查,省级粮食部门和地区联勤保障机构每年至少组织一次联合检查,地市级粮食部门与辖区内部队师级以上单位每半年至少组织一次联合检查,地方军粮供应单位和各级部队后勤部门每季度要开展一次自查自纠。重点检查制度落实、计划管理、军粮质量、核算手续、经费往来等情况。”

省级 负责全省军粮质量的监督检查  直接实施责任
1.明确军粮质量监督检查的具体形式和要求。

2.通过普查、定期(不定期)抽查、军地联合检查、专项检查、随机征求部队意见等多种方式组织全省军粮质量监督检查。

3.建立完善军粮质量监督检查制度。

指导监督责任
1.加强对各市监督检查工作的指导、监督。

2.加强对军粮供应站(点)质量管理工作的指导、监督。



《监察法》《国家赔偿法》《公务员法》《行政机关公务员处分条例》(或《事业单位工作人员处分暂行规定》)《政府信息公开条例》《山东省行政执法监督条例》等规定的追责情形。
 
市级 按照属地管理原则,负责本行政区域军粮质量的监督检查  直接实施责任
1.通过普查、定期(不定期)抽查、军地联合检查、专项检查、征求部队意见等多种方式组织全市军粮质量监督检查。

2.建立完善军粮质量监督检查制度。

指导监督责任
1.加强对各县(市、区)监督检查工作的指导、监督。

2.加强对军粮供应站(点)质量管理工作的指导、监督。

 
县级 按照属地管理原则,负责本行政区域军粮质量的监督检查  直接实施责任
1.通过自查、抽查、军地联合检查、征求部队意见等多种方式组织域内军粮质量监督检查。

2.建立完善军粮质量监督检查制度。

指导监督责任
1.加强对军粮供应站(点)质量管理工作的指导、监督。

 

copy C 2020 中共山东省委机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览