今天是:

当前位置:首页 >> 山东省省级政府部门权责清单

权责事项基本信息

事项编码:3700000660006

序 号 实施主体 部门职责 事项
名称
事项
类型
设定、行使 依据及有关条款 实施层级及权限 对应责任事项 追责情形及依据 备注
1 省能源局 承担全省石油天然气管道保护的监督管理职责 油气管道保护行政检查 行政检查  

《山东省石油天然气管道保护条例》(2018年11月通过)
第四十一条 县级以上人民政府管道保护主管部门以及其他有关部门对管道保护进行监督检查时,可以行使下列职权:\n(一)进... 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《山东省石油天然气管道保护条例》(2018年11月通过):

第四十一条 县级以上人民政府管道保护主管部门以及其他有关部门对管道保护进行监督检查时,可以行使下列职权:\n(一)进入现场进行检查,查阅、复制管道保护有关的记录和其他资料,向有关单位和人员了解情况;\n(二)对检查中发现的不符合管道保护要求的违法行为,当场予以纠正或者要求限期改正;\n(三)对检查中发现的事故隐患,确定能够立即排除的,责令立即排除;因条件限制无法立即排除的,责令限期排除。

第三十八条 县级以上人民政府管道保护主管部门应当依法履行管道保护的监督管理职责,负责管道保护的指导协调和监督检查,督... 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《山东省石油天然气管道保护条例》(2018年11月通过):

第三十八条 县级以上人民政府管道保护主管部门应当依法履行管道保护的监督管理职责,负责管道保护的指导协调和监督检查,督促管道企业履行管道保护主体责任。

省级指导监督辖区内各市、县(区)做好油气管道保护检查工作;对辖区内各级油气管道主管部门、油气管道企业、油气管道涉及第三方进行监督检查。  直接实施责任
1.对辖区内市级、县级油气管道保护主管部门管道保护监管责任,油气管道企业管道保护主体责任、油气管道涉及第三方行为进行监督检查。

指导监督责任
1.指导监督辖区内市级、县级油气管道保护主管部门开展本区域内油气管道保护检查工作。

《石油天然气管道保护法》(2010年6月通过)
第五十六条 县级以上地方人民政府及其主管管道保护工作的部门或者其他有关部门,违反本法规定,对应当组织排除的管道外部安... 查看详情>>

追责情形及依据
《石油天然气管道保护法》(2010年6月通过):

第五十六条 县级以上地方人民政府及其主管管道保护工作的部门或者其他有关部门,违反本法规定,对应当组织排除的管道外部安全隐患不及时组织排除,发现危害管道安全的行为或者接到对危害管道安全行为的举报后不依法予以查处,或者有其他不依照本法规定履行职责的行为的,由其上级机关责令改正,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。

《山东省石油天然气管道保护条例》(2018年11月通过)
第四十六条 违反本条例规定,县级以上人民政府有关部门及其工作人员有下列行为之一的,对直接负责的主管人员和其他直接责任... 查看详情>>

追责情形及依据
《山东省石油天然气管道保护条例》(2018年11月通过):

第四十六条 违反本条例规定,县级以上人民政府有关部门及其工作人员有下列行为之一的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:\n(一)未依法实施行政许可的;\n(二)发现违法行为未按照规定查处的;\n(三)对应当组织排除的管道外部安全隐患不及时组织排除的;\n(四)接到报告或者举报未按照规定及时处理的;\n(五)其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的行为。



 

copy C 2020 中共山东省委机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览