今天是:

当前位置:首页 >> 山东省省级政府部门权责清单

权责事项基本信息

事项编码:3700000639030

序 号 实施主体 部门职责 事项
名称
事项
类型
设定、行使 依据及有关条款 实施层级及权限 对应责任事项 追责情形及依据 备注
1 省新闻出版局 报纸、期刊、图书、音像、电子、网络出版活动监督检查 行政检查  

《出版管理条例》(2001年12月国务院令第343号,2016年3月修改)
第六条:县级以上地方各级人民政府负责出版管理的部门(以下简称出版行政主管部门)负责本行政区域内出版活动的监督管理工作。... 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《出版管理条例》(2001年12月国务院令第343号,2016年3月修改):

第六条:县级以上地方各级人民政府负责出版管理的部门(以下简称出版行政主管部门)负责本行政区域内出版活动的监督管理工作。县级以上地方各级人民政府其他有关部门在各自的职责范围内,负责有关的出版活动的监督管理工作。

《音像制品管理条例》(2001年12月国务院令第341号,2011年3月修订)
第四条:县级以上地方人民政府负责出版管理的行政主管部门(以下简称出版行政主管部门)负责本行政区域内音像制品的出版、制作... 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《音像制品管理条例》(2001年12月国务院令第341号,2011年3月修订):

第四条:县级以上地方人民政府负责出版管理的行政主管部门(以下简称出版行政主管部门)负责本行政区域内音像制品的出版、制作、复制、进口、批发、零售和出租的监督管理工作;县级以上地方人民政府其他有关行政部门在各自的职责范围内负责有关的音像制品经营活动的监督管理工作。

《报纸出版管理规定》(2005年9月中华人民共和国新闻出版总署令第32号)
第四条:地方各级新闻出版行政部门负责本行政区域内的报纸出版活动的监督管理工作。 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《报纸出版管理规定》(2005年9月中华人民共和国新闻出版总署令第32号):

第四条:地方各级新闻出版行政部门负责本行政区域内的报纸出版活动的监督管理工作。

《期刊出版管理规定》(2005年9月新闻出版总署令第31号)
第五条:地方各级新闻出版行政部门负责本行政区域内的期刊出版活动的监督管理工作。 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《期刊出版管理规定》(2005年9月新闻出版总署令第31号):

第五条:地方各级新闻出版行政部门负责本行政区域内的期刊出版活动的监督管理工作。

《图书出版管理规定》(2008年5月新闻出版总署令第36号)
第四条:省、自治区、直辖市新闻出版行政部门负责本行政区域内图书出版的监督管理工作。 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《图书出版管理规定》(2008年5月新闻出版总署令第36号):

第四条:省、自治区、直辖市新闻出版行政部门负责本行政区域内图书出版的监督管理工作。

《电子出版物出版管理规定》(2008年4月新闻出版总署令第34号)
第四条:县级以上地方新闻出版行政部门负责本行政区域内电子出版物出版活动的监督管理工作。” 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《电子出版物出版管理规定》(2008年4月新闻出版总署令第34号):

第四条:县级以上地方新闻出版行政部门负责本行政区域内电子出版物出版活动的监督管理工作。”

《网络出版服务管理规定》(2016年3月国家新闻出版广电总局 中华人民共和国工业和信息化部令第5号)
第四条:“地方人民政府各级出版行政主管部门和各省级电信主管部门依据各自职责对本行政区域内网络出版服务及接入服务实施相应... 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《网络出版服务管理规定》(2016年3月国家新闻出版广电总局 中华人民共和国工业和信息化部令第5号):

第四条:“地方人民政府各级出版行政主管部门和各省级电信主管部门依据各自职责对本行政区域内网络出版服务及接入服务实施相应的监督管理工作并做好配合工作。

省级报纸、期刊、图书、音像、电子、网络出版活动监督检查  直接实施责任
1.通过日常检查、专项检查等多种方式对全省报纸、期刊、图书、音像、电子、网络出版活动监督检查。

2.加强与相关主管部门的沟通协调,开展联合检查,避免多头执法、执法扰民等现象。

指导监督责任
1.加强对市县监督检查工作的指导、监督。

《出版管理条例》(2001年12月国务院令第343号,2016年3月修订)
第六十条:“出版行政主管部门或者其他有关部门的工作人员,利用职务上的便利收受他人财物或者其他好处,批准不符合法定条件的... 查看详情>>

追责情形及依据
《出版管理条例》(2001年12月国务院令第343号,2016年3月修订):

第六十条:“出版行政主管部门或者其他有关部门的工作人员,利用职务上的便利收受他人财物或者其他好处,批准不符合法定条件的申请人取得许可证、批准文件,或者不履行监督职责,或者发现违法行为不予查处,造成严重后果的,依法给予降级直至开除的处分;构成犯罪的,依照刑法关于受贿罪、滥用职权罪、玩忽职守罪或者其他罪的规定,依法追究刑事责任。”

《《监察法》《国家赔偿法》《公务员法》《行政机关公务员处分条例》《政府信息公开条例》《山东省行政执法监督条例》等规定的追责情形。》()
查看详情>>

追责情形及依据
《《监察法》《国家赔偿法》《公务员法》《行政机关公务员处分条例》《政府信息公开条例》《山东省行政执法监督条例》等规定的追责情形。》():




 

copy C 2020 中共山东省委机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览