今天是:

当前位置:首页 >> 山东省省级政府部门权责清单

权责事项基本信息

事项编码:3700000632011

序 号 实施主体 部门职责 事项
名称
事项
类型
设定、行使 依据及有关条款 实施层级及权限 对应责任事项 追责情形及依据 备注
1 省广电局 监管卫星电视接收设施和境外卫星电视节目的落地与接收 对卫星电视地面接收设施的监督检查 行政检查  

《卫星地面接收设施接收外国卫星传送电视节目管理办法》(1990年4月9日国务院批准,1995年5月28日广播电影电视部、公安部、国家安全部令第1号发布,2018年9月修订)
第十条:“广播电视、公安和国家安全部门负责监督检查卫星地面接收设施接收外国卫星传送的电视节目的管理工作,对违反本办法接... 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《卫星地面接收设施接收外国卫星传送电视节目管理办法》(1990年4月9日国务院批准,1995年5月28日广播电影电视部、公安部、国家安全部令第1号发布,2018年9月修订):

第十条:“广播电视、公安和国家安全部门负责监督检查卫星地面接收设施接收外国卫星传送的电视节目的管理工作,对违反本办法接收、录制、传播外国卫星传送的电视节目的行为有权予以制止。”

《〈卫星电视广播地面接收设施管理规定〉实施细则》(1994年2月广播电影电视部令第11号,2018年10月修订)
第二条:“广播电视行政部门的职责是对卫星地面接收设施实行归口管理,审批卫星地面接收设施的设置,组织对卫星地面接收设施的... 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《〈卫星电视广播地面接收设施管理规定〉实施细则》(1994年2月广播电影电视部令第11号,2018年10月修订):

第二条:“广播电视行政部门的职责是对卫星地面接收设施实行归口管理,审批卫星地面接收设施的设置,组织对卫星地面接收设施的生产、销售、使用情况进行检查。”

省级负责全省卫星电视地面接收设施生产、销售、使用情况的监督检查  直接实施责任
1.执行总局监督检查要求,制定并落实年度监督检查安排部署,通过实地抽查、专项检查、工作评价等多种方式对全省卫星电视地面接收设施生产、销售、使用情况进行监督检查。

2.加强与相关主管部门的沟通协调,开展联合检查,对检查出的问题及时会商研判,清查整治各类违规行为。

指导监督责任
1.加强对市、县级监督检查工作的指导、监督。



《监察法》《行政处罚法》《国家赔偿法》《公务员法》《行政机关公务员处分条例》《政府信息公开条例》《山东省行政执法监督条例》等规定的追责情形。
 

copy C 2020 中共山东省委机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览