今天是:

当前位置:首页 >> 山东省省级政府部门权责清单

权责事项基本信息

事项编码:3700000632006

序 号 实施主体 部门职责 事项
名称
事项
类型
设定、行使 依据及有关条款 实施层级及权限 对应责任事项 追责情形及依据 备注
1 省广电局 负责对网络视听节目服务、广播电视视频点播、公共视听载体播放广播影视节目内容和业务的监管工作 对公共视听载体播放视听节目内容的监督检查 行政检查  

《广电总局关于加强车载、楼宇等公共视听载体管理的通知》(广发﹝2007﹞118号)
“一、加强公共视听载体播放视听节目管理是一项重要的广播电视管理工作。通过公共视听载体播放新闻、咨讯及娱乐等各类视听节目... 查看详情>>

设定、行使 依据及有关条款
《广电总局关于加强车载、楼宇等公共视听载体管理的通知》(广发﹝2007﹞118号):

“一、加强公共视听载体播放视听节目管理是一项重要的广播电视管理工作。通过公共视听载体播放新闻、咨讯及娱乐等各类视听节目,为广大流动人群提供及时快捷的信息和娱乐服务,逐渐成为一种新的视听节目播出形态,具备了与传统广播电视相同的媒体属性。各级广播影视行政管理部门要采取有效措施加强管理,督促从业机构遵守国家有关法规,同时建立健全内部监管机制,杜绝安全播出隐患。”

省级负责全省公共视听载体播放视听节目内容监督管理  直接实施责任
1.通过日常检查、专项检查等多种方式对全省公共视听载体播放视听节目内容进行监督检查。

2.加强与相关主管部门的沟通协调,开展联合检查。

指导监督责任
1.加强对市县监督检查工作的指导、监督。



《监察法》《行政处罚法》《国家赔偿法》《公务员法》《行政机关公务员处分条例》《政府信息公开条例》《山东省行政执法监督条例》等规定的追责情形。
 

copy C 2020 中共山东省委机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览