行政权力基本信息表

权力事项编码 3700001005105
权力事项名称 人防工程施工图设计文件审查机构资格审核
权力类别 其他行政权力
实施依据 1.《人民防空工程施工图设计文件审查管理办法》(国人防〔2009〕第282号)第八条:“国家人防主管部门依据全国人防工程建设的规模,认定相应数量的人防工程施工图设计文件审查机构,并按照下列程序进行认定:(一)凡符合人防工程施工图设计文件审查机构条件的独立法人机构或者执业单位,向所在城市的人防主管部门提出申请,并提交规定的相关材料。(二)当地人防主管部门初审合格后,报省级人防主管部门审核,核准后报国家人防主管部门。(三)国家人防主管部门进行终审认定,批准后核发资格证书,并定期向社会公布。”
2.《山东省人民防空工程施工图设计文件审查管理实施细则》(鲁防工〔2011〕186号)第六条:“人防工程施工图设计文件审查实行资格认定制度。审查机构和审查人员由所在地设区市人防主管部门初审合格后,经省人防主管部门审核,报国家人防主管部门审查认定后核发资格证书,方可从事人防工程施工图设计文件审查。”
实施主体 省人防办 承办机构 工程处
实施对象 办理情况公开范围
共同实施部门 收费(征收)的标准及依据
法定时限 即办 承诺时限 即办
咨询电话 投诉电话
备注

CopyRight © 2014 山东省机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览