行政权力基本信息表

权力事项编码 3700001003203
权力事项名称 经营性互联网文化单位期满延续备案
权力类别 其他行政权力
实施依据 1.《国务院关于第五批取消和下放管理层级行政审批项目的决定》(2010年7月国发〔2010〕21号)将“设立经营性互联网文化单位审批”下放至省级人民政府文化行政主管部门。
2.《互联网文化管理暂行规定》(2011年2月文化部令第51号)第九条:“《网络文化经营许可证》有效期为3年。有效期届满,需继续从事经营的,应当于有效期届满30日前申请续办。”
3.《网络游戏管理暂行办法》(2010年6月文化部令第49号)第七条:“《网络文化经营许可证》有效期为3年。有效期届满,需继续从事经营的,应当于有效期届满30日前申请续办。”
4.《文化部办公厅关于下放经营性互联网文化单位行政许可审批工作的通知》(2010年7月办市发〔2010〕23号):“《网络文化经营许可证》审批权限下放后,此前由文化部批准设立的互联网文化经营单位申请延续经营资质或变更有关事项的,由省级文化行政部门办理,并报文化部统一编码备案。”
5.《文化部文化市场司关于印发2015年版文化市场行政审批业务手册、办事指南、通用文书的通知》(2015年9月市函〔2015〕94号):“《网络文化经营许可证》有效期3年。 文化行政部门应于许可证有效期到期前30日,提前通过短信、电子邮箱、网站提醒经营单位更换许可证;到期未更换的,依职权注销并向社会公告。”
实施主体 省文化厅 承办机构 文化市场处
实施对象 办理情况公开范围
共同实施部门 收费(征收)的标准及依据
法定时限 即办 承诺时限 即办
咨询电话 投诉电话
备注

CopyRight © 2014 山东省机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览