行政权力基本信息表

权力事项编码 3700000705201
权力事项名称 企业上市改制事项确认
权力类别 行政确认
实施依据 1.《股票发行审核标准备忘录(2002)第11号》(中国证监会发行监管部2002年4月17日)第一条第3款:“股份公司在依据《公司法》进行规范后,应经省、自治区、直辖市人民政府确认,并依法进行重新登记。”
2.《山东省人民政府办公厅关于进一步明确有关部门在资本市场发展过程中职责的通知》(2008年9月鲁政办字〔2008〕138号)第四条规定“对因企业上市需省政府出具确认文件的事项,由拟上市企业注册地设区的市政府向省政府上报申请确认事项的请示,省金融办经核查后,代省政府起草予以确认的批复文稿;不予确认的,应说明具体理由,并予以退回。涉及国有企业改制确认事项的,省金融办代拟文稿后,由省国资委会签。”
3.《山东省人民政府办公厅关于印发山东省金融工作办公室主要职责、内设机构和人员编制规定的通知》(2009年9月鲁政办发〔2009〕78号):“协调和推动企业上市工作,根据省政府授权,对拟上市企业发行股票提出审核意见。”
实施主体 省金融办 承办机构 证券与资本市场处
实施对象 办理情况公开范围
共同实施部门 收费(征收)的标准及依据
法定时限 即办 承诺时限 即办
咨询电话 投诉电话
备注

CopyRight © 2014 山东省机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览