行政权力基本信息表

权力事项编码 3700000701401
权力事项名称 伤残等级评定
权力类别 行政确认
实施依据 1.《军人抚恤优待条例》(2011年8月国务院、中央军委令第602号)第二十四条:“退出现役的军人和移交政府安置的军队离休、退休干部需要认定残疾性质和评定残疾等级的,由省级人民政府民政部门认定和评定。”
2.《山东省实施〈伤残抚恤管理办法〉细则》(2017年6月鲁民〔2017〕36号)第十五条:“省级人民政府民政部门按照下列程序办理评残事宜:……办理伤残人员证件”;第十九条:“残疾证件的换发、补发、变更按下列规定办理:……县级人民政府民政部门经审查认为符合条件的,……逐级上报省级人民政府民政部门办理有关手续。”
3.《伤残抚恤管理办法》(2013年7月民政部令第50号)第九条:“……省级人民政府民政部门应当对公示的意见进行审核,在《评定、调整伤残等级审批表》上签署审批意见,加盖印章。”
实施主体 省民政厅 承办机构 省民政厅
实施对象 办理情况公开范围
共同实施部门 收费(征收)的标准及依据
法定时限 即办 承诺时限 即办
咨询电话 投诉电话
备注

CopyRight © 2014 山东省机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览