行政权力基本信息表

权力事项编码 3700000700907
权力事项名称 技术合同认定登记
权力类别 行政确认
实施依据 1.《技术合同认定登记管理办法》(国科发政字〔2000〕63号第三条省、自治区、直辖市和计划单列市科学技术行政部门管理本行政区划的技术合同认定登记工作。
2.省科技厅三定规定负责技术合同管理工作
3.《财政部 国家税务总局关于居民企业技术转让有关企业所得税政策问题的通知》财税[2010]111号 三、境内的技术转让须经省级以上(含省级)科技部门认定登记,跨境的技术转让须经省级以上(含省级)商务部门认定登记,涉及财政经费支持产生技术的转让,需省级以上(含省级)科技部门审批。
4.《中国技术市场管理促进中心关于对关于对技术合同认定登记相关管理问题的请示的回复》科技部、财政部和国家税务总局从未出台过技术合同认定登记工作由行业组织或社会中介机构负责的规定。
5.《财政部 国家税务总局关于将铁路运输和邮政业纳入营业税改征增值税试点的通知》 财税[2013]106号 附件3:一、2、须持技术转让、开发的书面合同,到试点纳税人所在地省级科技主管部门进行认定,并持有关的书面合同和科技主管部门审核意见证明文件报主管国家税务局备查。《财政部 国家税务总局关于将铁路运输和邮政业纳入营业税改征增值税试点的通知》 财税[2013]106号 附件3:一、2、须持技术转让、开发的书面合同,到试点纳税人所在地省级科技主管部门进行认定,并持有关的书面合同和科技主管部门审核意见证明文件报主管国家税务局备查。
实施主体 省科技厅 承办机构 科技成果处(技术市场中心)
实施对象 办理情况公开范围
共同实施部门 收费(征收)的标准及依据
法定时限 即办 承诺时限 即办
咨询电话 投诉电话
备注

CopyRight © 2014 山东省机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览