行政权力基本信息表

权力事项编码 3700000503501
权力事项名称 非国有不可移动文物有损毁危险给予帮助
权力类别 行政给付
实施依据 1.《关于组建省文物局(省中华文化标志城规划建设办公室)的通知》(2011年6月鲁编〔2011〕17号)一、主要职责是:(二)审核、管理在山东境内和水域所进行的考古勘探和发掘项目;管理文物保护和相关项目建设经费;指导协调全省文物管理、保护、抢救、发掘、研究、利用、出境、宣传等工作。
2.《山东省文物保护条例》(2010年9月通过)第二十二条:“非国有不可移动文物有损毁危险,所有人不具备修缮能力的,可以向当地人民政府申请帮助修缮。符合帮助修缮条件的,当地人民政府应当给予帮助。接受帮助修缮的非国有不可移动文物转让、抵押或者改变用途的,应当经相应的文物行政部门批准,并退还修缮费用。”
3.《文物保护法》(1982年11月通过,2015年4月修订)第二十一条:“国有不可移动文物由使用人负责修缮、保养;非国有不可移动文物由所有人负责修缮、保养。非国有不可移动文物有损毁危险,所有人不具备修缮能力的,当地人民政府应当给予帮助。”
实施主体 省文物局 承办机构 省文物局
实施对象 办理情况公开范围
共同实施部门 收费(征收)的标准及依据
法定时限 即办 承诺时限 即办
咨询电话 投诉电话
备注

CopyRight © 2014 山东省机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览