行政权力基本信息表

权力事项编码 3700000402906
权力事项名称 普通渔业资源增殖保护费
权力类别 行政征收
实施依据 1.《山东省实施〈中华人民共和国渔业法〉办法》(1987年9月省第六届人民代表大会常务委员会第二十七次会议通过,2012年1月修正)第二十七条“从事捕捞生产的单位和个人,应当交纳渔业资源增殖保护费,渔业资源增殖保护费专门用于渔业资源的增殖和保护”。
点击查看原文
2.《渔业法》(1986年1月通过,2013年12月修订)第二十八条“县级以上人民政府渔业行政主管部门应当对其管理的渔业水域统一规划,采取措施,增殖渔业资源。县级以上人民政府渔业行政主管部门可以向受益的单位和个人征收渔业资源增殖保护费,专门用于增殖和保护渔业资源。渔业资 源增殖保护费的征收办法由国务院渔业行政主管部门会同财政部门制定,报国务院批准后施行”。
点击查看原文
3.《渔业资源增殖保护费征收使用办法》(1988年10月国务院批准,2011年1月修订)第二条“凡是在中华人民共和国的内水、滩涂、领海以及中华人民共和国管辖的其他海域采捕天然生长和人工增殖水生动植物的单位和个人,必须按照本办法缴纳渔业资源增殖保护费”。
点击查看原文
实施主体 省农业农村厅 承办机构 山东省海洋与渔业监督监察总队
实施对象 办理情况公开范围 向社会公开
共同实施部门 收费(征收)的标准及依据
法定时限 即办 承诺时限 即办
咨询电话 投诉电话
备注

CopyRight © 2014 山东省机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览