行政权力基本信息表

权力事项编码 3700000204108
权力事项名称 违反注册税务师管理规定的处罚
权力类别 行政处罚
实施依据 1.《注册税务师管理暂行办法》(2005年12月 国家税务总局令第14号)第四十二条:“注册税务师有下列情形的,由省税务局予以警告或者处一千元以上一万元以下罚款,责令其限期改正;逾期不改正或者情节严重的,向社会公告。 (一)执业期间买卖委托人股票、债券的; (二)以个人名义承接业务或者收费的; (三)泄露委托人商业秘密的; (四)允许他人以本人名义执业的; (五)利用执业之便,谋取不正当利益的; (六)在一个会计年度内违反本办法规定二次以上的。”; 第四十三条:“税务师事务所有下列行为之一的,由省税务局予以警告或者处一千元以上一万元以下罚款,责令其限期改正;逾期不改正或者情节严重的,向社会公告。 (一)未按照规定承办相关业务的; (二)未按照协议规定履行义务而收费的; (三)未按照财务会计制度核算,内部管理混乱的; (四)利用执业之便,谋取不正当利益的; (五)采取夸大宣传、诋毁同行、以低于成本价收费等不正当方式承接业务的; (六)允许他人以本所名义承接相关业务的。”;第四十四条:“注册税务师和税务师事务所出具虚假涉税文书,但尚未造成委托人未缴或者少缴税款的,由省税务局予以警告并处一千元以上三万元以下的罚款,并向社会公告。”;第四十五条:“注册税务师和税务师事务所违反税收法律、行政法规,造成委托人未缴或者少缴税款的,由省税务局按照税收征收管理法实施细则第九十八条的规定处以罚款;情节严重的,撤消执业备案或者收回执业证,并提请工商行政管理部门吊销税务师事务所的营业执照。”
实施主体 省地税局 承办机构 省地税局
实施对象 办理情况公开范围
共同实施部门 收费(征收)的标准及依据
法定时限 即办 承诺时限 即办
咨询电话 投诉电话
备注

CopyRight © 2014 山东省机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览