行政权力基本信息表

权力事项编码 3700000202906
权力事项名称 不提供救助和拒不服从渔政渔港监督管理机关指挥的处罚
权力类别 行政处罚
实施依据 1.《山东省渔业港口和渔业船舶管理条例》(2007年1月通过)第三十一条“渔业船舶之间或者非渔业船舶与渔业船舶之间发生碰撞事故的,在不严重危及自身安全的前提下,当事船舶应当及时救助遇险人员,接受调查处理。对逃逸的船舶,渔港监督机构或者海事部门应当及时查处”。
2.《渔业港航监督行政处罚规定》(2000年6月农业部第34号令)第三十二条有下列行为之一的,对船长处500元以上1000元以下罚款,扣留职务船员证书3至6个月;造成严重后果的,吊销职务船员证书:(一)发现有人遇险、遇难或收到求救信号,在不危及自身安全的情况下,不提供救助或不服从渔政渔港监督管理机关救助指挥;(二)发生碰撞事故,接到渔政渔港监督管理机关守候现场或到指定地点接受调查的指令后,擅离现场或拒不到指定地点。
实施主体 省海洋与渔业厅 承办机构 山东省海洋与渔业监督监察总队
实施对象 办理情况公开范围 依申请公开
共同实施部门 收费(征收)的标准及依据
法定时限 3月 承诺时限 90工作日
咨询电话 投诉电话
备注

CopyRight © 2014 山东省机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览