行政权力基本信息表

权力事项编码 3700000104703
权力事项名称 外商投资旅行社业务许可
权力类别 行政许可
实施依据 1.《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(2014年7月国发〔2014〕27号)将外商投资旅行社业务许可”下放至省级人民政府旅游行政主管部门。
2.《旅行社条例》(2009年2月国务院令第550号)第二十二条“设立外商投资旅行社,由投资者向国务院旅游行政主管部门提出申请,并提交符合本条例第六条规定条件的相关证明文件。国务院旅游行政主管部门应当自受理申请之日起30个工作日内审查完毕。同意设立的,出具外商投资旅行社业务许可审定意见书;不同意设立的,书面通知申请人并说明理由。申请人持外商投资旅行社业务许可审定意见书、章程,合资、合作双方签订的合同向国务院商务主管部门提出设立外商投资企业的申请。国务院商务主管部门应当依照有关法律、法规的规定,作出批准或者不予批准的决定。予以批准的,颁发外商投资企业批准证书,并通知申请人向国务院旅游行政主管部门领取旅行社业务经营许可证,申请人持旅行社业务经营许可证和外商投资企业批准证书向工商行政管理部门办理设立登记;不予批准的,书面通知申请人并说明理由。”
实施主体 省旅游发展委员会 承办机构 山东省旅游局
实施对象 申请成立外商投资旅行社的自然人或者企业。 办理情况公开范围
共同实施部门 省商务厅、省工商管理局 收费(征收)的标准及依据
法定时限 30工作日 承诺时限 30工作日
咨询电话 0531-82676277 投诉电话
备注

CopyRight © 2014 山东省机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览