行政权力基本信息表

权力事项编码 3700000104401
权力事项名称 工业产品生产许可(含食品相关产品,省级发证)
权力类别 行政许可
实施依据 1.《工业产品生产许可证管理条例》(2005年6月国务院令第440号)第六十八条:“根据需要,省、自治区、直辖市工业产品生产许可证主管部门可以负责部分列入目录产品的生产许可证审查发证工作,具体办法由国务院工业产品生产许可证主管部门另行制定”。
2.《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(2012年9月国发〔2012〕52号)“将直接接触食品的材料等食品相关产品生产许可证核发下放至省级人民政府质量技术监督部门”。
3.《工业产品生产许可证管理条例实施办法》(2014年4月国家质检总局第156号令)第六条:“省级质量技术监督局负责本行政区域内工业产品生产许可证监督管理工作,承担部分列入目录产品的生产许可证审查发证工作。省级工业产品生产许可证办公室负责本行政区域内工业产品生产许可证管理的日常工作”;第十条:“企业取得生产许可证,应当符合下列条件: (一)有与拟从事的生产活动相适应的营业执照; (二)有与所生产产品相适应的专业技术人员; (三)有与所生产产品相适应的生产条件和检验检疫手段; (四)有与所生产产品相适应的技术文件和工艺文件; (五)有健全有效的质量管理制度和责任制度; (六)产品符合有关国家标准、行业标准以及保障人体健康和人身、财产安全的要求; (七)符合国家产业政策的规定,不存在国家明令淘汰和禁止投资建设的落后工艺、高耗能、污染环境、浪费资源的情况。法律、行政法规有其他规定的,还应当符合其规定”。
4.国家质量监督检验检疫总局《质检总局关于公布工业产品生产许可证实施通则和60类工业产品实施细则的公告》(2016年第102号)
5.《国务院关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定》(国发〔2017〕34号);
6.质检总局关于贯彻落实《国务院关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定》的实施意见(国质检监[2017]317号)。
实施主体 省质监局 承办机构 山东省质量技术监督局
实施对象 企业 办理情况公开范围
共同实施部门 收费(征收)的标准及依据
法定时限 60工作日 承诺时限 30工作日
咨询电话 0531-89012199 投诉电话 12365
备注

CopyRight © 2014 山东省机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览