行政权力基本信息表

权力事项编码 3700000104202
权力事项名称 涉外社会调查项目审批
权力类别 行政许可
实施依据 1.《中华人民共和国统计法》中华人民共和国主席令 第十五号第四十九条“境外的组织、个人需要在境内进行统计调查活动的,应当按照国务院的规定报请审批。”
2.《中华人民共和国统计法实施条例》2017年4月国务院令第681号 第五十二条“中华人民共和国境外的组织、个人需要在中华人民共和国境内进行统计调查活动的,应当委托中华人民共和国境内具有涉外调查资格的机构进行。......涉外社会调查项目应当依法报经批准。统计调查范围限于省、自治区、直辖市行政区域内的,由省级人民政府统计机构审批;统计调查范围跨省、自治区、直辖市的,由国家统计局审批。”
3.《涉外调查管理办法》(2014年10月 国家统计局令第7号)第二十三条 “涉外调查机构申请批准涉外社会调查项目,…调查范围限于省、自治区、直辖市行政区域内的,向所在省、自治区、直辖市人民政府统计机构提出。”;第二十四条 “经批准的涉外社会调查项目,不得擅自变更,需要变更的,涉外调查机构应当就变更部分向原批准机关提出申请。”第二十二条:”涉外调查机构申请批准涉外社会调查项目时,应提交下列文件:(一)涉外社会调查项目申请表,(二)涉外调查许可证复印件,(三)委托、资助、合作的合同复印件,(四)调查方案,包括调查的目的、内容、范围、时间、对象、方式等,(五)调查问卷、表格或者访谈、观察提纲,(六)与调查项目有关的其他背景材料。“  
实施主体 省统计局 承办机构 山东省统计局
实施对象 在山东省行政区域内申请批准涉外社会调查项目的涉外调查机构 办理情况公开范围
共同实施部门 收费(征收)的标准及依据
法定时限 20工作日 承诺时限 14工作日
咨询电话 0531-86129478 投诉电话 0531-86129480
备注

CopyRight © 2014 山东省机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览