行政权力基本信息表

权力事项编码 3700000104201
权力事项名称 涉外调查机构资格认定
权力类别 行政许可
实施依据 1.《中华人民共和国统计法》(2009年6月 中华人民共和国主席令 第十五号)第四十九条“境外的组织、个人需要在境内进行统计调查活动的,应当按照国务院的规定报请审批。”
2.《中华人民共和国统计法实施条例》(2017年4月 国务院令第168号)第五十二条 “境外的组织、个人需在境内进行统计调查活动的,应当委托中华人民共和国境内具有涉外统计调查资格的机构进行。涉外统计调查资格应当依法报经批准。统计调查范围限于省、自治区、直辖市行政区域内的,由省级人民政府统计机构审批;统计调查范围跨省、自治区、直辖市行政区域的,由国家统计局审批。”
3.《涉外调查管理办法》(2004年10月 国家统计局令第7号)第十一条 ”申请涉外调查许可证的机构,应当具备下列条件:(一)依法成立,具有法人资格,(二)经营范围或业务范围包含市场调查或者社会调查内容,(三)具有熟悉国家有关涉外调查管理规定的人员,(四)具备与所从事涉外调查相适应的调查能力,(五)在申请之日前一年内开展三项以上调查项目,或者调查营业额达到三十万元,(六)有严格、健全的资料保密制度,(七)在最近两年内无重大违法记录。“第十二条” 业务范围中含有市场调查内容的境外组织在华机构,具备第十一条第(三)、(六)、(七)项条件的,可以申请涉外调查许可证,在境内直接进行与本机构有关的商品或者商业服务的市场调查;但是,不得从事社会调查。“第十三条 ”申请涉外调查许可证,应当提交下列文件:(一)涉外调查许可证申请表,(二)用以证明第十一条或者第十二条所列内容的其他材料。“第十七条 “ 涉外调查机构的名称、登记类型、法定代表人或者主要负责人、住所等发生变更的,应当向原颁发机关申请变更涉外调查许可证。”第十八条 “ 涉外调查许可证的有效期为三年,涉外调查机构需要延续涉外调查许可证有效期的,应当在有效期届满三十日前向原颁发机关提出申请。逾期未提出的,将不再延续涉外调查许可证的有效期。”
实施主体 省统计局 承办机构 山东省统计局
实施对象 在山东省行政区域内申请涉外调查许可证的机构 办理情况公开范围
共同实施部门 收费(征收)的标准及依据
法定时限 20工作日 承诺时限 14工作日
咨询电话 0531-86129478 投诉电话 0531-86129480
备注

CopyRight © 2014 山东省机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览