行政权力基本信息表

权力事项编码 3700000104102
权力事项名称 对纳税人延期缴纳税款的核准
权力类别 行政许可
实施依据 1.《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(2002年9月国务院令第362号)第41条“纳税人有下列情形之一的,属于税收征管法第三十一条所称特殊困难: (一)因不可抗力,导致纳税人发生较大损失,正常生产经营活动受到较大影响的;(二)当期货币资金在扣除应付职工工资、社会保险费后,不足以缴纳税款的。计划单列市国家税务局、地方税务局可以参照税收征管法第三十一条第二款的批准权限,审批纳税人延期缴纳税款。”;第42条“纳税人需要延期缴纳税款的,应当在缴纳税款期限届满前提出申请,并报送下列材料:申请延期缴纳税款报告,当期货币资金余额情况及所有银行存款账户的对账单,资产负债表,应付职工工资和社会保险费等税务机关要求提供的支出预算。”
2.《税收征收管理法》(2001年4月通过)第三十一条:“纳税人因有特殊困难,不能按期缴纳税款的,经省、自治区、直辖市国家税务局、地方税务局批准,可以延期缴纳税款,但是最长不得超过三个月。”
实施主体 省地税局 承办机构 山东省地方税务局
实施对象 在山东省(不含青岛)行政区域内,办理了地税税务登记的纳税人 办理情况公开范围
共同实施部门 收费(征收)的标准及依据
法定时限 20工作日 承诺时限 15工作日
咨询电话 0531-82613800 投诉电话 0531-82613653
备注

CopyRight © 2014 山东省机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览