行政权力基本信息表

权力事项编码 3700000103810
权力事项名称 辐射类项目环境影响评价文件审批
权力类别 行政许可
实施依据 1.《中华人民共和国环境影响评价法》(2016年7月修订)第十六条:“国家根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理。建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表:(一)可能造成重大环境影响的,应当编制环境影响报告书,对产生的环境影响进行全面评价;(二)可能造成轻度环境影响的,应当编制环境影响报告表,对产生的环境影响进行分析或者专项评价;(三)对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表。”第二十三条:“国务院环境保护行政主管部门负责审批下列建设项目的环境影响评价文件:(一)核设施、绝密工程等特殊性质的建设项目;(二)跨省、自治区、直辖市行政区域的建设项目;(三)由国务院审批的或者由国务院授权有关部门审批的建设项目。前款规定以外的建设项目的环境影响评价文件的审批权限,由省、自治区、直辖市人民政府规定。”
点击查看原文
2.《放射性污染防治法》(2003年6月通过)第二十九条:“生产、销售、使用放射性同位素和加速器、中子发生器以及含放射源的射线装置的单位,应当在申请领取许可证前编制环境影响评价文件,报省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门审查批准;未经批准,有关部门不得颁发许可证。”
点击查看原文
3.《建设项目环境保护管理条例》(2017年7月国务院令第682号)第六条:“国家实行建设项目环境影响评价制度。”
点击查看原文
4.《建设项目环境影响评价分类管理名录》(2017年6月环境保护部令44号)核与辐射。”
点击查看原文
实施主体 山东省生态环境厅 承办机构 核与辐射安全管理处
实施对象 办理情况公开范围
共同实施部门 收费(征收)的标准及依据
法定时限 60工作日 承诺时限 35工作日
咨询电话 0531-82083172 投诉电话 0531-82053195
备注

CopyRight © 2014 山东省机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览