行政权力基本信息表

权力事项编码 3700000103803
权力事项名称 建设项目竣工环境保护验收
权力类别 行政许可
实施依据 1.《环境保护法》(2014年4月通过)第四十一条:“建设项目中防治污染的设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。”
2.《建设项目环境保护管理条例》(1998年11月国务院令第253号)第二十条:“建设项目竣工后,建设单位应当向审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门,申请该建设项目需要配套建设的环境保护设施竣工验收。”
3.《建设项目竣工环境保护验收管理办法》(2001年12月 国家环境保护总局令第13号)第五条:“……县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门按照环境影响报告书(表)或环境影响登记表的审批权限负责建设项目竣工环境保护验收。”
4.《关于印发<企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理办法(试行)>的通知》(2015年1月9日环境保护部办公厅 环发[2015]4号)第十四条 企业环境应急预案应当在环境应急预案签署发布之日起20个工作日内,向企业所在地县级环境保护主管部门备案。县级环境保护主管部门应当在备案之日起5个工作日内将较大和重大环境风险企业的环境应急预案备案文件,报送市级环境保护主管部门,重大的同时报送省级环境保护主管部门。 跨县级以上行政区域的企业环境应急预案,应当向沿线或跨域涉及的县级环境保护主管部门备案。县级环境保护主管部门应当将备案的跨县级以上行政区域企业的环境应急预案备案文件,报送市级环境保护主管部门,跨市级以上行政区域的同时报送省级环境保护主管部门。 省级环境保护主管部门可以根据实际情况,将受理部门统一调整到市级环境保护主管部门。受理部门应及时将企业环境应急预案备案文件报送有关环境保护主管部门。
实施主体 省环保厅 承办机构 山东省环境保护厅
实施对象 办理情况公开范围
共同实施部门 收费(征收)的标准及依据
法定时限 30工作日 承诺时限 15工作日
咨询电话 0531-66226303 投诉电话
备注

CopyRight © 2014 山东省机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览