行政权力基本信息表

权力事项编码 3700000102610
权力事项名称 国外引种检疫审批(含果树苗木引进检疫许可)
权力类别 行政许可
实施依据 1.《进出境动植物检疫法》(1991年10月通过)第十条:“输入动物、动物产品、植物种子、种苗及其他繁殖材料的,必须事先提出申请,办理检疫审批手续。”
2.《进出境动植物检疫法实施条例》(1996年12月国务院令第206号)第九条:“输入植物种子、种苗及其他繁殖材料的检疫审批,由植物检疫条例规定的机关负责。”
3.《植物检疫条例》(1983年1月国务院令第98号,1992年5月修订)第三条:“县级以上地方各级农业主管部门、林业主管部门所属的植物检疫机构,负责执行国家的植物检疫任务。”第十二条:“从国外引进种子、苗木,引进单位应当向所在地的省、自治区、直辖市植物检疫机构提出申请,办理检疫审批手续”。
4.《山东省农业植物检疫办法》(2002年4月山东省人民政府令第140号)第三十条:“从国外引进种子、苗木及其他繁殖材料的,引进单位或者个人必须在与外方签订合同或者协议30日前,向省农业植物检疫机构提交申请报告。”
实施主体 省农业厅 承办机构 山东省农业厅
实施对象 办理情况公开范围
共同实施部门 收费(征收)的标准及依据 1、收费项目:国内植物检疫费   收费依据:依据国家物价局、财政部《关于发布农业系统行政事业性收费项目和标准的通知》([1992]价费字452号)规定执行,即境外引种疫情监测费按所在地省级物价、财政部门制订的标准收取,在农业部审批的种苗,按种苗种植地的疫情监测收费标准收取。    收费标准:我省国外引种审批,每批收取引种审批费10元;隔离试种期间的疫情观察费,其收费标准:科研用引种按品种(系)计算,每年每个品种(系)收费10元;生产性或商品性引种,按种植面积计算,一亩以内每年收费起点额100元,每增加一亩最高加收10元。以上费用均由省植检站办理审批手续时一次收取。
法定时限 20工作日 承诺时限 14工作日
咨询电话 0531-81608053 投诉电话 0531-83190679
备注

CopyRight © 2014 山东省机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览