行政权力基本信息表

权力事项编码 3700000102605
权力事项名称 进出口农作物种子(苗)审核
权力类别 行政许可
实施依据 1.《种子法》(2000年7月通过,2013年6月修订)第五十条:“从事商品种子进出口业务的法人和其他组织,除具备种子经营许可证外,还应当依照有关对外贸易法律、行政法规的规定取得从事种子进出口贸易的许可。从境外引进农作物、林木种子的审定权限,农作物、林木种子的进出口审批办法,引进转基因植物品种的管理办法,由国务院规定。”
2.《农业转基因生物安全管理条例》(2001年5月国务院令第304号)第三十一条:“从境外引进农业转基因生物用于研究、试验的,引进单位应当向国务院农业行政主管部门提出申请;符合下列条件的,国务院农业行政主管部门方可批准:(一)具有国务院农业行政主管部门规定的申请资格;(二)引进的农业转基因生物在国(境)外已经进行了相应的研究、试验;(三)有相应的安全管理、防范措施。”
3.《进出口农作物种子(苗)管理暂行办法》(1997年3月农业部令第14号)第六条:“进出口生产用种子,由所在地省级农业行政主管部门审核,农业部审批。”第九条:“申请进口大田用商品种子,品种应当经国家或省级农作物品种审定委员会审定。国内暂时没有开展审定工作而生产上又急需的作物种类品种,应当提交至少2个生育周期的引种报告。”
实施主体 省农业厅 承办机构 山东省农业厅种植业处
实施对象 进出口种子的申请者 办理情况公开范围
共同实施部门 收费(征收)的标准及依据
法定时限 20工作日 承诺时限 14工作日
咨询电话 0531-67866033、82352827 投诉电话 0531-83190679
备注

CopyRight © 2014 山东省机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览