行政权力基本信息表

权力事项编码 3700000102501
权力事项名称 水工程建设规划同意书审查
权力类别 行政许可
实施依据 1.《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(2012年9月国发〔2012〕52号)将水工程建设项目流域综合规划审批”与“水工程建设项目防洪规划审核”合并,合并后“水工程建设规划同意书审查”实施机关为流域管理机构、县级以上地方人民政府水行政部门。
2.《山东省实施<水法>办法》(2005年11月通过)第九条“水工程项目可行性研究报告报请批准前,水行政主管部门应当按照管理权限,对水工程项目是否符合流域综合规划进行审查:(一)在跨设区的市的河道、湖泊、水库上建设水工程项目的,由省水行政主管部门进行审查并签署意见;其中,属于省设立的水利流域管理机构管辖范围内的水工程项目,由流域管理机构进行审查并签署意见。”
3.《水法》(2002年8月通过)第十九条,2016年7月修改。“在其他江河、湖泊上建设水工程,未取得县级以上地方人民政府水行政主管部门按照管理权限签署的符合流域综合规划要求的规划同意书的,建设单位不得开工建设。”
4.《防洪法》(1997年8月通过)第十七条,2016年7月修改。“在江河、湖泊上建设防洪工程和其他水工程、水电站等,应当符合防洪规划的要求;水库应当按照防洪规划的要求留足防洪库容。 前款规定的防洪工程和其他水工程、水电站未取得有关水行政主管部门签署的符合防洪规划要求的规划同意书的,建设单位不得开工建设。”
实施主体 省水利厅 承办机构 省水利厅
实施对象 在全省范围内,流域面积在3000平方公里以上的市际边界河道或跨市河道全河段;流域面积在1000-3000平方公里的市际边界河道或跨市河道(跨市河流市界上、下游30公里的河段和市际边界河段);流域面积在200-1000平方公里的市际边界河道或跨市河道(跨市河流市界上、下游20公里的河段和市际边界河段)建设水工程的。 申请主体:公民、法人或者其他组织。 办理情况公开范围
共同实施部门 收费(征收)的标准及依据
法定时限 20工作日 承诺时限 14工作日
咨询电话 0531-88607864 投诉电话 0531-
备注

CopyRight © 2014 山东省机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览