行政权力基本信息表

权力事项编码 3700000102107
权力事项名称 城乡规划编制单位乙级、丙级资质审批
权力类别 行政许可
实施依据 1.《城乡规划法》(2007年10月通过)第二十四条:“……从事城乡规划编制工作应当具备下列条件,并经国务院城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府城乡规划主管部门依法审查合格,取得相应等级的资质证书后,方可在资质等级许可的范围内从事城乡规划编制工作。”
点击查看原文
2.《城乡规划编制单位资质管理规定》(2012年7月住房和城乡建设部令第12号)第十七条:“城乡规划编制单位乙级、丙级资质许可,由登记注册所在地省、自治区、直辖市人民政府城乡规划主管部门实施。”
点击查看原文
3.《城乡规划编制单位资质管理规定》(2012年7月住房和城乡建设部令第12号)第八条: 乙级城乡规划编制单位资质标准: (一)有法人资格; (二)注册资本金不少于50万元人民币; (三)专业技术人员不少于25人,其中具有城乡规划专业高级技术职称的不少于2人,具有高级建筑师不少于1人、具有高级工程师不少于1人;具有城乡规划专业中级技术职称的不少于5人,具有其他专业中级技术职称的不少于10人; (四)注册城市规划师不少于4人; (五)具备符合业务要求的计算机图形输入输出设备; (六)有200平方米以上的固定工作场所,以及完善的技术、质量、财务管理制度。 第九条:“丙级城乡规划编制单位资质标准: (一)有法人资格; (二)注册资本金不少于20万元人民币; (三)专业技术人员不少于15人,其中具有城乡规划专业中级技术职称的不少于2人,具有其他专业中级技术职称的不少于4人; (四)注册城市规划师不少于1人; (五) 具备符合业务要求的计算机图形输入输出设备; (六)有100平方米以上的固定工作场所,以及完善的技术、质量、财务管理制度。”第二十一条:“在资质证书有效期内,单位名称、地址、注册资本、法定代表人等发生变更的,应当在登记注册部门办理变更手续后30日内到原资质许可机关办理资质证书变更手续。”
点击查看原文
实施主体 山东省住房和城乡建设厅 承办机构 山东省住房和城乡建设厅行政许可处
实施对象 从事城乡规划编制工作的企事业单位 办理情况公开范围
共同实施部门 收费(征收)的标准及依据
法定时限 20工作日 承诺时限 14工作日
咨询电话 0531-82083217 0531-82083216 投诉电话 0531_82083195
备注

CopyRight © 2014 山东省机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览