行政权力基本信息表

权力事项编码 3700000101809
权力事项名称 企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的核准
权力类别 行政许可
实施依据 1.《关于印发<关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法>的通知》(1994年12月劳部发〔1994〕503号)第七条:“……地方企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制等其他工作和休息办法的审批办法,由各省、自治区、直辖市人民政府劳动行政部门制定,报国务院劳动行政部门备案。”
2.《国务院关于职工工作时间的规定》(1994年2月国务院令第146号,1995年3月修订)第六条:“任何单位和个人不得擅自延长职工工作时间。因特殊情况和紧急任务确需延长工作时间的,按照国家有关规定执行。”
3.《劳动法》(1994年7月通过)第三十九条:“企业因生产特点不能实行本法第三十六条、第三十八条规定的,经劳动行政部门批准,可以实行其他工作和休息办法。”
4.《山东省劳动厅转发劳动部<关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法>的通知》(1995年1月鲁劳发〔1995〕6号)第三项:“三、实行不定时工作制、综合计算工时工作制和其他工作、休息办法的企业,应向其主管部门写出报告,中央直属企业经国务院行业主管部门审核,报劳动部批准;省属企业经省主管部门审核,报省劳动厅批准……”。
实施主体 省人力资源社会保障厅 承办机构 省人力资源社会保障厅
实施对象 省属企业 办理情况公开范围
共同实施部门 收费(征收)的标准及依据
法定时限 20工作日 承诺时限 15工作日
咨询电话 投诉电话
备注

CopyRight © 2014 山东省机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览