行政权力基本信息表

权力事项编码 3700000101010
权力事项名称 全省性宗教团体成立、变更、注销前审批
权力类别 行政许可
实施依据 1.《社会团体登记管理条例》(1998年9月国务院令第250号)第十条:“成立社会团体,应当具备下列条件:(一) 有50个以上的个人会员或者30个以上的单位会员;个人会员、单位会员混合组成的,会员总数不得少于50个;(二) 有规范的名称和相应的组织机构;(三) 有固定的住所;(四) 有与其业务活动相适应的专职工作人员;(五) 有合法的资产和经费来源,全国性的社会团体有10万元以上活动资金,地方性的社会团体和跨行政区域的社会团体有3万元以上活动资金;(六) 有独立承担民事责任的能力。” 第二十一条:“社会团体有下列情形之一的,应当在业务主管单位审查同意后,向登记管理机关申请注销登记、注销备案(以下统称注销登记):(一) 完成社会团体章程规定的宗旨的;(二) 自行解散的;(三) 分立、合并的;(四) 由于其他原因终止的。” 第二十二条:“社会团体在办理注销登记前,应当在业务主管单位及其他有关机关的指导下,成立清算组织,完成清算工作。” 第二十三条:“社会团体应当自清算结束之日起15日内向登记管理机关办理注销登记。办理注销登记,应当提交法定代表人签署的注销登记申请书、业务主管单位的审查文件和清算报告书。”
点击查看原文
2.《宗教事务条例》(2004年7月国务院令第426号,2017年8月国务院令第686号修订)第七条:“宗教团体的成立、变更和注销,应当依照国家社会团体登记管理的有关规定办理登记。”
点击查看原文
实施主体 山东省民族宗教事务委员会 承办机构 政策法规处、宗教一处、宗教二处
实施对象 社会组织(全省性宗教团体) 办理情况公开范围
共同实施部门 收费(征收)的标准及依据
法定时限 20工作日 承诺时限 10工作日
咨询电话 0531-86132964 投诉电话 0531-86920316、86132961
备注

CopyRight © 2014 山东省机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览