行政权力基本信息表

权力事项编码 3700000101010
权力事项名称 全省性宗教团体、天主教教区的筹备、成立登记、变更登记、注销登记前审核
权力类别 行政许可
实施依据 1.《社会团体登记管理条例》(1998年9月国务院令第250号)第十条:“成立社会团体,应当具备下列条件:(一) 有50个以上的个人会员或者30个以上的单位会员;个人会员、单位会员混合组成的,会员总数不得少于50个;(二) 有规范的名称和相应的组织机构;(三) 有固定的住所;(四) 有与其业务活动相适应的专职工作人员;(五) 有合法的资产和经费来源,全国性的社会团体有10万元以上活动资金,地方性的社会团体和跨行政区域的社会团体有3万元以上活动资金;(六) 有独立承担民事责任的能力。”
2.《宗教社会团体登记管理实施办法》(1991年5月国宗发〔1991〕110号)第三条:“全国性宗教社会团体应经国务院宗教事务局审查同意后,向民政部申请登记。区域性宗教社会团体经所在地相应的政府宗教事务部门审查同意后,向当地民政部门申请登记,并由当地政府宗教事务部门报上一级政府宗教事务部门备案。天主教教区须经该区办事机构所在地省级政府宗教事务部门审查同意后,向省级民政部门申请登记,并由当地省级政府宗教事务部门向国务院宗教事务部门备案。”
3.《宗教事务条例》(2004年7月国务院令第426号)第六条:“宗教团体的成立、变更和注销,应当依照《社会团体登记管理条例》的规定办理登记。”
实施主体 省民委 承办机构 山东省民族事务委员会
实施对象 社会组织 办理情况公开范围
共同实施部门 收费(征收)的标准及依据
法定时限 20工作日 承诺时限 10工作日
咨询电话 0531-86132955、86132957 投诉电话 0531-86132962、86132963、86908694
备注

CopyRight © 2014 山东省机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览