行政权力基本信息表

权力事项编码 3700000100604
权力事项名称 三级国防计量技术机构设置审批
权力类别 行政许可
实施依据 1.《国防军工计量技术机构设置行政许可及监督检查通用要求<关于开展国防计量技术机构行政许可复查现场评审的通知>》(国防科工局2010年7月6日印发 )附件2《国防军工计量技术机构设置行政许可及监督检查通用要求》2适用范围本要求适用于国防军工一、二级计量技术机构设置行政许可中的申请、评审考核、结果处理、许可延续及许可后的监督检查。也可以作为对国防军工三级计量技术机构设置管理相关工作的参考。
2.《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》2012年9月国发〔2012〕52号(2012年9月国发〔2012〕52号)将三级国防计量技术机构设置审批”下放至省级国防科技工业管理部门。
3.《国防计量监督管理条例》(1990年4月国务院、中央军事委员会令第54号)第七条“省、自治区、直辖市主管军工任务的部门的计量管理机构,对本地区的国防计量工作实施监督管理,其职责是:……(二)根据国防科工委计量管理机构授权,负责本地区国防计量考核认可工作。”第八条:“国防计量技术机构分为三级:(三)经国防科工委计量管理机构考核认可的军工产品研制、试验、生产、使用单位计量技术机构为三级,接收一、二级计量技术机构的业务指导,负责建立本单位最高计量标准器具,负责本单位计量技术业务工作。”
实施主体 省国防科工办 承办机构 山东省国防科工办
实施对象 在山东省行政区域内申请设置三级国防计量技术机构的企事业单位 办理情况公开范围
共同实施部门 收费(征收)的标准及依据
法定时限 20工作日 承诺时限 20工作日
咨询电话 0531-82051439 投诉电话 0531-82051376
备注

CopyRight © 2014 山东省机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览