行政权力基本信息表

权力事项编码 3700000100508
权力事项名称 无线电台呼号审批
权力类别 行政许可
实施依据 1.《无线电管理条例》(1993年9月通过,2016年11月修订)第三十一条:“无线电管理机构应当自受理申请之日起30个工作日内审查完毕,依照本条例第二十八条、第二十九条规定的条件,作出许可或者不予许可的决定。予以许可的,颁发无线电台执照,需要使用无线电台识别码的,同时核发无线电台识别码;不予许可的,书面通知申请人并说明理由”;第三十六条:“船舶、航空器、铁路机车(含动车组列车,下同)设置、使用制式无线电台应当符合国家有关规定,由国务院有关部门的无线电管理机构颁发无线电台执照;需要使用无线电台识别码的,同时核发无线电台识别码。国务院有关部门应当将制式无线电台执照及无线电台识别码的核发情况定期通报国家无线电管理机构”。
点击查看原文
2.《业余无线电台管理办法》(工业和信息化部第22号令) 第六条 申请设置业余无线电台,应当具备下列条件:   (一)熟悉无线电管理规定;   (二)具备国家无线电管理机构规定的操作技术能力;   (三)无线电发射设备符合国家相关技术标准;   (四)法律、行政法规规定的其他条件。   单位申请设置业余无线电台的,其业余无线电台负责人应当具备前款第一项规定的条件,技术负责人应当具备前款第一项和第二项规定的条件。   个人申请设置具有发信功能的业余无线电台的,应当年满十八周岁。
点击查看原文
3.《业余无线电台管理办法》(工业和信息化部第22号令) 第七条 申请设置业余无线电台,应当向设台地地方无线电管理机构提交下列书面材料:   (一)《业余无线电台设置(变更)申请表》;   (二)《业余无线电台技术资料申报表》;   (三)个人身份证明或者设台单位证明材料的原件、复印件。申请人为单位的,还应当提交其业余无线电台负责人和技术负责人身份证明材料的原件、复印件;   (四)具备相应操作技术能力证明材料的原件、复印件。   地方无线电管理机构在验证前款第三项、第四项规定的证明材料的真实性后,应当及时将原件退还申请人。
点击查看原文
实施主体 山东省工业和信息化厅 承办机构 山东省工业和信息化厅无线电管理办公室
实施对象 公民、行政机关、企事业单位、社会团体、其他组织。 办理情况公开范围
共同实施部门 收费(征收)的标准及依据
法定时限 20工作日 承诺时限 14工作日
咨询电话 0531—86425800,86425811 投诉电话 0531-86425877
备注

CopyRight © 2014 山东省机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览