您当前所在的位置: 首页 >  许可清单

行政权力基本信息表

权力事项编码 3700000201160-002
权力事项名称 对弄虚作假骗取出境入境证件的处罚
权力类别 行政处罚
实施依据 1.《中华人民共和国出境入境管理法》(2012年6月30日通过)第七十三条:“弄虚作假骗取签证、停留居留证件等出境入境证件的,处二千元以上五千元以下罚款;情节严重的,处十日以上十五日以下拘留,并处五千元以上二万元以下罚款。单位有前款行为的,处一万元以上五万元以下罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员依照前款规定予以处罚。”
点击查看原文
2.《中华人民共和国护照法》(2006年4月通过)第十七条:“弄虚作假骗取护照的,由护照签发机关收缴护照或者宣布护照作废:由公安机关处二千元以上五千元以下罚款,构成犯罪的,依法追究刑事责任。”
点击查看原文
3.《中国公民往来台湾地区管理办法》(1991年12月17日国务院令第93号,2015年6月14日修订)第三十二条:“编造情况,提供假证明,或者以行贿等手段获取旅行证件的,除依照《中华人民共和国公民出境入境管理法实施细则》第二十五条的规定处罚外,可以单处或者并处100元以上、500元以下的罚款。有前款情形的,在处罚执行完毕6个月以内不受理其出境、入境申请。”第三十三条:“机关、团体、企业、事业单位编造情况、出具假证明为申请人获取旅行证件的,暂停其出证权的行使;情节严重的,取消其出证资格;对直接责任人员,除依照《中华人民共和国公民出境入境管理法实施细则》第二十五条的规定处罚外,可以单处或者并处500元以上、1000元以下的罚款。”
点击查看原文
4.《中国公民因私事往来香港地区或者澳门地区的暂行管理办法》(1986年12月经国务院批准,公安部公布)第二十八条:“编造情况,提供假证明,或者以行贿等手段,获取前往港澳通行证、往来港澳通行证、港澳同胞回乡证、入出境通行证,情节较轻的,处以警告或五日以下拘留:情节严重,构成犯罪的,依照《中华人民共和国刑法》的有关条款的规定追究刑事责任。”
点击查看原文
实施主体 山东省公安厅 承办机构 出入境管理局
实施对象
共同实施部门
收费(征收)的标
准及依据
 
法定时限 即办 承诺时限 即办
咨询电话 投诉电话
备注
意见建议