省级
您当前所在的位置: 首页 >  许可清单

行政权力基本信息表

权力事项编码 3700000100802
权力事项名称 高等学校教师资格认定
权力类别 行政许可
实施依据 1.《教师法》(1993年10月通过,2009年8月修订)第十三条:“普通高等学校的教师资格由国务院或者省、自治区、直辖市教育行政部门或者由其委托的学校认定。”
2.《教师资格条例》(1995年12月国务院令第188号)第十三条:“……在未受国务院教育行政部门或者省、自治区、直辖市人民政府教育行政部门委托的高等学校任职的人员和拟聘人员的高等学校教师资格,按照学校行政隶属关系,由国务院教育行政部门认定或者由学校所在地的省、自治区、直辖市人民政府教育行政部门认定。”
实施主体 省教育厅 承办机构 教师工作处
实施对象 具备中国公民身份、现任或者拟聘为高等学校教师、申请认定高等学校教师资格的人员。 办理情况公开范围
共同实施部门
收费(征收)的标
准及依据
 
法定时限 30工作日 承诺时限 21工作日
咨询电话 0531-81676788、81916651 投诉电话 0531-81916589
备注
意见建议