省级

公民用户账号找回流程及常见问题

发布日期:2017-07-24 信息来源:省级政务大厅

一、公民用户账号找回常见问题

问题一:忘记登录密码如何找回?

点击公民用户登录模块下的“忘记用户名、密码?”。您可以使用用户名/注册手机号/电子邮箱,进入身份验证页面,通过手机短信验证码重置帐号密码。密码找回流程见下文。

 问题二:忘记了用户名,如何找回?

点击公民用户登录模块下的“忘记用户名、密码?”。您可以使用用户名/注册手机号/电子邮箱,进入身份验证页面,查看帐号用户名。

 

二、公民用户账号找回流程

  1.点击 “忘记用户名、密码?”,如下图所示,进入到密码找回页面。


 

图:1-1


 

图:1-2


  2.填写账号信息:帐号注册时预留的用户名/手机号/电子邮箱任意一项。输入验证码之后点击下一步,如图1-3所示。


 

图:1-3

  3.验证身份:页面显示帐号用户名和注册手机号。为了保证您的账号安全,我们将通过手机验证码对您的身份进行验证。填写手机验证码,点击下一步,进入到设置新密码页面,如图1-4所示。


 

 

图:1-4

  4.设置新密码:输入您重置的新密码,重置密码,如图1-5所示:


 

 

图:1-5

 

山东政务服务网用户账号找回功能后续会进一步优化,敬请期待。